Your browser does not support JavaScript!
頭版報導
2019-12-11
108年12月4日外交部官員帶領印尼最大媒體集團Kompas電視台到亞洲大學(Asia University, Taiwan)採訪。該採訪團由印尼東爪哇省長前發言人ZAHRUL AZHAR先生率領媒體製作人及攝影師等人到校拍攝。ZAHRUL AZHAR先生亦是印尼電視台伊斯蘭宗教節目很知名的節目主持人。
2019-12-11
2019年12月初台灣世界盃美容競技賽,亞洲大學(Asia University, Taiwan)保健系妝品組三年級賴瑾葇同學奪得凝膠美甲彩繪靜態組競賽個人冠軍,保健系妝品組三年級同學邱于珊則獲得亞軍,保健系妝品組碩士生蔡孟霖、大三生陳寓楷同學榮獲競賽特優獎,表現亮麗。
2019-10-18

亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技系特聘教授暨食安中心主任蔣育錚,研發「無線傳能即時感溫監控半導體晶片於食品安全之開發與應用」,榮獲「國家新創獎」。蔣育錚教授所研發的半導體食安感溫晶片,可隨時監控食品安全,對食品的保鮮、運送、存儲,提供完整、透明、公開食品安全資訊給業者和消費者。

2019-10-14
食品營養與保健生技學系特聘教授蔣育錚,研發「無線傳能即時感溫監控半導體晶片於食品安全之開發與應用」,這種半導體食安晶片,可即時監控冷鏈運輸溫度的變化....
2019-09-06
亞洲大學(Asia University, Taiwan)開辦穆斯林友善餐廳,取名『哈拉哈拉贊』,9月5日下午在第一宿舍(感恩學院)地下室的學生餐廳開幕,邀請保健系主任李明明等人剪綵,即日起供應合格的「清真」食品,服務300多位穆斯林學生及校內師生。
2019-06-25
亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技系、生科系、中國醫藥大學生科系、醫學檢驗生物技術系四系聯合主辦生物科技學術研討會,上月在亞洲大學國際會議廳舉行,共發表113篇學術研究論文,另闢設壁報論文現場發表,研究生紛紛參與研究成果討論,學術成果豐碩。
2019-02-23
亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技學系在寒假期間舉行高中生科學營,以「營養點點頭」與「水水動人」為主題,由系上食品營養與保健妝品專長領域師生共同帶領授課,安排既好吃又有玩課程,讓高中生提早體驗到大學實作課程的樂趣。
2018-09-19
食品營養與保健生技系推動大學銀髮食品照護社會責任計畫,與中醫大附設醫院神經科專業醫師團隊合作,除了推動社區營養食療觀念,並透過專科醫師的評估與失智症資料庫的分析,有效降低失智發生,進而與社區長期照護據點結合,讓學生學習到銀髮族長期照護實務經驗。
2018-01-25
105學年度優良班級導師名單出爐了!校級優良班級導師有職能治療系李雅珍、視光系林惠雯、護理系蕭秋月、保健系鄧正賢、聽力暨語言治療系張皖茹等5位老師。
2017-10-16
食品營養與保健生技系今年度營養師考照數是往年兩倍,共計有11人上榜,為近年來考取營養師證照人數最多的一次,尤其,考照率也較全國平均高出許多,保健系師生與有榮焉。
2017-05-23
亞大榮獲國際少女化妝組團體組亞軍,李宜芳同學囊括國際少女化妝個人組冠軍等4大獎,表現傑出。
2017-04-10
英國泰晤士報高教特刊公布,台灣有亞洲大學等8校上榜,創校16年的亞大名次在151至200名。
2017-03-19
「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學雙雙入榜,中醫大全台私校第1、亞大第6名!
2017-03-01
亞洲大學設攤提供生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、身體組成分析儀、骨密度機等儀器,讓考生與家長體驗!
2017-02-15
亞洲大學連續3年與國立名校名列前五名、私大第2名,新設大學閃亮之星!
2017-01-24
亞洲大學食品安全檢測中心繼去 (105) 年通過衛生福利部食品藥物管理署 (TFDA),及全國認證基金會 (TAF) 認證實驗室,再度以專業之能力及技術通過以國際方法檢驗基改黃豆成分之TAF 認證
2016-12-20
參賽隊伍競爭激烈,展現服學熱情,保健系碩士生羅振維、洪育慈奪冠。
2016-12-01
亞洲大學保健營養生技學系碩士班同學八人,由指導老師李明明老師、三位系上業師11/27日組隊參加南投縣105年度國際身心障礙者日暨公益彩劵愛心園遊會活動
2016-12-01
楊美都副院長:營養師應以責任、生存、熱情與同理心,開創自己的營養路!
2016-11-16

雲林縣養殖漁業發展協會李水對理事長及王坤禾總幹事與雲林縣議員蔡岳儒率領養殖漁業發展協會會員共50餘人,於11月16日至台中亞洲大學保健營養生技學系韓建國副教授實驗室進行標竿學習活動。